為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主張南電應留在南用 陳其邁: 自己的電自己發

    針對513停電,陳其邁表示高市府會協助業者求償,並喊話南電應留在南用。(記者王榮祥攝)

    針對513停電,陳其邁表示高市府會協助業者求償,並喊話南電應留在南用。(記者王榮祥攝)

    2021/05/14 10:38

    〔記者王榮祥/高雄報導〕513停電殃及全台,高雄市長陳其邁今指出,將協助業者針對停電損失向台電求償,他同時提及南電北送對高雄不公平,在能源區域均衡原則下,南電應該留在南用,自己的電自己發。

    陳其邁今表示,包括財政局、經發局,會協助業者就整個停電造成的損失,譬如有一些廠房、商家等,都可以根據自己相關的營業損失也好、或是停產的損失提出;過去多次停電,可歸責於台電公司的部分,那台電就應該要負起責任。

    陳其邁進一步提及,高雄市自己發的電一年有5百億度電能,但只用了280億度的電子,用了56%,所以長期的南電北送對高雄、對南部來講,非常非常不公平,我們主張區域除了增氣、減煤、綠能 反核外,更重要的就是區域均衡的原則。

    陳其邁認為,努力的學生應該要得到獎賞,所以我們發展綠電、增加燃氣機組,多出的電量就應該用來減煤,針對中部跟北部地區(電力),中央跟地方必須共同合作、負起責任。

    像昨天那興達電廠的停機事件,恢復供電最快的就是天然氣,因為天然氣只要給氣,發電就會就上來,那煤的部分相對複雜很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。