晴時多雲

南崁滷味店驚傳確診者足跡 店家傻眼︰沒收到通知

桃園市蘆竹區方記三杯滷味有確診者足跡,今天下午店家準備營業才得知訊息。(記者魏瑾筠攝)

桃園市蘆竹區方記三杯滷味有確診者足跡,今天下午店家準備營業才得知訊息。(記者魏瑾筠攝)

2021/05/13 15:34

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕中央流行疫情指揮中心今天公布武漢肺炎確診者足跡,橫跨北北基宜桃等多個縣市,其中位在桃園市蘆竹區南山路一段的方記三杯滷味也在名單上;店家震驚表示未收到消息,但強調本身很龜毛,每天沒事就會消毒,不用等到消毒人員來,都很安全。

指揮中心今天下午公布,案1203相關接觸群聚案公共場所活動史,其中蘆竹區南山路一段上的方記三杯滷味,也出現確診者足跡,其中方記三杯滷味於8日曾有確診者到過,但時間點待查。

該店下午近3點準備營業,業者面對記者詢問表示,未接獲消毒通知,但信誓旦旦表示,每天只要沒事就會消毒,收到客人給的紙鈔、零錢都會消毒「錢永遠是濕的」;客人拿過的夾子,使用後都立即消毒;今天開始也都把外用桌椅撤掉,只讓客人外帶。

店家表示,大家應該要好好聽從指揮中心的指示,不要自私自利,要愛自己也要愛國家,每個人都應該做好自己本分,在疫苗還沒出來前,全部都應該要用酒精好好消毒。

附近店家聞言也相當震驚,表示並不曉得,昨天滷味店公休,今天會營業,但這2天都沒有看到有人消毒。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。