為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫優先 苗縣端午龍舟賽宣布取消

苗栗縣端午節龍舟錦標賽,受國內武漢肺炎疫情影響,主辦單位竹南鎮公所考量防疫優先,宣布取消辦理。(資料照)

苗栗縣端午節龍舟錦標賽,受國內武漢肺炎疫情影響,主辦單位竹南鎮公所考量防疫優先,宣布取消辦理。(資料照)

2021/05/13 10:24

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣端午節龍舟錦標賽,受國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,主辦單位竹南鎮公所考量防疫優先,今天宣布取消辦理,也是繼去年後,再度因疫情停辦。

竹南鎮公所表示,端午龍舟競賽去年受疫情影響停辦;今年年初疫情愈趨平穩,公所著手規劃相關細節活動,諸如龍舟競賽、親子童趣、舞台表演及周邊活動設計,但隨著中央流行疫情指揮中心11日宣布「出現感染源不明的本土個案」,疫情警戒升至第二級,為2年來最嚴峻的社區感染。目前各縣市陸續停辦大型活動,因龍舟競賽也屬超過室外500人以上之大型活動,難以落實梅花座位、實聯制及全程佩戴口罩,無法符合最新之防疫計畫。

因此,鎮公所為顧及全民安全決定防疫優先,決定停辦今年端午節龍舟錦標賽,也呼籲防疫期間不論你我,停止責備、齊心努力防疫,遵守中央流行疫情指揮中心規定,請勤洗手戴口罩及保持社交距離,期待與家人渡過平安健康之端午佳節。

竹南鎮公所於23年前起,每年在中港溪出海口的龍舟碼頭舉辦龍舟競賽,推展傳統文化,近年來與縣府聯合辦理,為地方端午重要節慶活動,今年原本預計6月12日舉辦點睛下水典禮,6月14日端午節當天展開競技。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。