為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林六房媽今年「過爐不遶境」 參與人員須落實實名制

六房媽會決定今年六房媽過爐儀式比照去年「過爐不遶境」。(資料照)

六房媽會決定今年六房媽過爐儀式比照去年「過爐不遶境」。(資料照)

2021/05/12 15:18

〔記者林國賢/雲林報導〕國內疫情快速升溫,原定本月22日舉辦國家重要民俗「六房媽過爐」,中華民國六房媽會今天下午召開臨時會員代表大會決定比照去年「過爐不遶境」,參與過爐儀式人員都必須落實實名制。

雲林六房媽過爐每年吸引數萬名信徒隨香,是國內最大規模「媽祖搬家」民俗活動之一,由大北勢股、過溪股、斗南股、土庫股及五間厝股等五股輪值奉祀。

去年因疫情關係,過爐儀式簡化只有神尊移駕,並取消遶境,會員代表大會3月開會決議今年恢復正常辦理,擲筊請示確定在5月22日由土庫股過爐到五間厝股。

國內疫情警戒升至第二級,中華民國媽祖會今天下午召開臨時會員大會,經討論決議配合國家防疫政策比照去年只過爐不遶境。

六房媽連續2年取消遶境,信徒相當失望,不過,因應現階段防疫需求,也只能配合,也祈求六房媽保祐讓疫情早日結束。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

六房媽過爐今年將比照去年採「過爐不遶境」模式進行。(資料照)

六房媽過爐今年將比照去年採「過爐不遶境」模式進行。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。