為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓄水量跌破3%!德基水庫水位持續下探 再降63公分恐停供

    德基水庫現蓄水量跌破3%,水位來到1325.63公尺創新低,距離原先預估停供標準僅剩63公分。(資料照)

    德基水庫現蓄水量跌破3%,水位來到1325.63公尺創新低,距離原先預估停供標準僅剩63公分。(資料照)

    2021/05/11 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣西半部地區正面臨嚴重的缺水壓力,水庫有效蓄水量直直落,苗栗、台中、北彰化地區實施「供5停2」限水措施,儘管實施限水,但德基水庫仍入不敷出,水位持續下探,現蓄水量跌破3%,水位來到1325.63公尺創新低,距離原先預估停供標準僅剩63公分。

    德基水庫蓄水量持續下探,今(11日)早蓄水量跌破3%,僅剩2.8%,有效蓄水量522.64萬立方公尺,水位來到1325.63公尺的新低紀錄,距離原先預估停供標準僅剩63公分,德基水庫遙控中心人員曾指出,如果水位太低,水庫兩側的淤泥可能崩塌阻塞出水口,導致水庫無法出水,所以德基水庫最低水位將維持在1325公尺,就不能再放水。

    不過大甲溪發電廠昨改口表示,停水與否一切交由中央調控決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。