為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄15到39歲年輕人8個月流失1.6萬人 議員︰相關局處須檢討政策

    黃文益檢視高雄青年人口流失情況,提醒市府檢視相關政策。(高市議會官網)

    黃文益檢視高雄青年人口流失情況,提醒市府檢視相關政策。(高市議會官網)

    2021/05/10 19:37

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃文益今質詢時指出,高雄總人口在今年4月降至10年來最低的276萬28人,從去年9月到今年4月,15到39歲青年人口共流失1萬6493人,雖然市府做了很多努力,卻還是無法留住年輕人,相關局處有必要重新檢討政策。

    黃文益指出,根據統計,高雄總人口數自縣市合併以來持續下跌,截至今年4月已跌至276萬28人,創10年來新低。

    更讓人憂心的是,自去年9月到今年4月,高雄15到39歲人口減少1萬6493人,竟比同期總人口減少7903人還要高出一大截,從這些數據分析,雖市府努力推出許多政策工具與誘因,卻還是留不住年輕族群。

    黃文益強調,位於此年齡區段的青年應是城市中流砥柱,如果他們選擇把最輝煌、最精華的歲月到外地發展,將會讓高雄的整體結構出現問題,青年局等局處應該要儘速思考如何修正、檢討相關政策。

    他也提到青年局在業務報告中,聲稱高雄市15到24歲青年在去年下半年的失業率為12.4%,已較去年上半年降低1.5%,然而去年全台15歲到24歲青年的失業率為11.61%,顯示高雄市在這一塊仍有很大的努力空間,絲毫沒有自滿的本錢。

    黃文益舉例,青年局執行青年創業補助業務,今年度共受理325家公司申請,每案補助1萬元至20萬元不等,總計補助4000萬元,這些錢都是民脂民膏,青年局應針對補助成效進行追蹤管理與檢討,尤其是要避免用僅僅1、2萬元的無效補助來衝量,對於好的公司,則可考慮進一步提高20萬元的補助上限。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。