晴時多雲

確診者曾到蘆竹南崁名店 胡同彭家老鋪新疆拉麵也中鏢

中央流行疫情指揮中心今天公布案1183確診者足跡,其曾在1日下午2點至2點半到桃園市蘆竹區胡同彭家老鋪新疆拉麵用餐。(記者魏瑾筠攝)

中央流行疫情指揮中心今天公布案1183確診者足跡,其曾在1日下午2點至2點半到桃園市蘆竹區胡同彭家老鋪新疆拉麵用餐。(記者魏瑾筠攝)

2021/05/09 16:51

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕中央流行疫情指揮中心今天公布案1183確診者足跡,其曾在1日下午2點至2點半到蘆竹區胡同彭家老鋪新疆拉麵用餐;店家表示,昨天已全面消毒,今天來客數明顯減少,苦嘆「沒辦法都遇到了」;有顧客用餐後受訪表示,吃飯看新聞有注意到,都過那麼多天了,應該還好。

胡同彭家老鋪新疆拉麵是蘆竹南崁一代的名店,老闆娘是新疆人,嫁來台灣後,把家鄉好滋味帶到台灣,成功抓住許多饕客的胃。記者今實際走訪胡同彭家老鋪新疆拉麵發現,店裡還有2、3組客人;店家表示,昨天已暫停營業1天全面消毒,昨天中午也有員警前往調閱監視器;而確診者用餐當時因為客人很多,並未特別注意是誰。

顧客用餐後受訪表示,剛用餐有看到新聞列出足跡,距離足跡到過時間已過了蠻多天,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)主要是口沫傳染、人對人,看到新聞雖然有嚇到,但覺得應該影響不大。

有外帶的顧客說,第一時間聽聞記者告知驚訝地說:「真的假的」,話鋒一轉,他說並不驚訝,認為疫情遲早會爆炸,並提及第一線空勤人員每天到國外接觸到很多人,現在印度每天也有很多人確診,針對防疫措施,他認為,大家都有進步的空間。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。