為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類母親節禮物!粉紅仙人掌花綻開 72小時全記錄

    粉紅仙人球冒出兩個小花苞。(圖由顧士洋提供)

    粉紅仙人球冒出兩個小花苞。(圖由顧士洋提供)

    2021/05/09 12:50

    [記者陳鳳麗/南投報導]最特別的母親節禮物,就是粉嫩的仙人掌花正好在母親節這天盛開!住中興新村的顧士洋種的兩盆仙人掌,今年首次開花,且在母親節盛開,他以縮時攝影記錄開花過程,用了72小時全程記錄花苞冒出到盛開,他說,花開得正是時候,是送給「孩子的媽」最特別的母親節禮物。

    顧士洋種植的仙人掌,是有「幸運吉祥」寓意的仙人球,開花時間極短,並常趁人們在睡覺時盛開,3天前發現兩盆仙人球似乎冒花苞,因此各以1部相機,以1分鐘拍1張模式,展開長達72小時的縮時攝影,果然捕捉到仙人掌花從小花苞到飽滿花苞,到初蹤、全部綻開的畫面。

    顧士洋說,這兩盆仙人球還不曾開花過,一盆有2個花苞,一盆僅有1個,當時就跟太太說:「希望母親節綻開,當另類母親節禮物!」,果然盛開就是母親節這天。開花的仙人球再加上縮時攝影的影片,果然為母親節添加驚喜。

    而這兩盆的花朵十分嬌嫩可愛,不知是否因乾旱,她也跟很多花卉一樣開得特別燦爛,且含苞到綻開時間也拉長。

    粉嫩嬌貴的仙人掌花綻開。(圖由顧士洋提供)

    粉嫩嬌貴的仙人掌花綻開。(圖由顧士洋提供)

    仙人球冒出的一個花苞。(圖由顧士洋提供)

    仙人球冒出的一個花苞。(圖由顧士洋提供)

    仙人掌花盛開。(圖由顧士洋提供)

    仙人掌花盛開。(圖由顧士洋提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。