為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美濃母親節歌唱同樂會 9旬阿嬤劉林招花歌聲自娛娛人

    高雄美濃區妙善聖堂今天母親節舉辦歌唱同樂會活動,90歲阿嬤劉林招花(左)高歌一曲「若得到你干若得到全世界」,歷盡滄桑風霜的歌聲感動全場。(記者蘇福男攝)

    高雄美濃區妙善聖堂今天母親節舉辦歌唱同樂會活動,90歲阿嬤劉林招花(左)高歌一曲「若得到你干若得到全世界」,歷盡滄桑風霜的歌聲感動全場。(記者蘇福男攝)

    2021/05/09 12:21

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄美濃區妙善聖堂今天母親節舉辦歌唱同樂會活動,90歲阿嬤劉林招花高歌一曲「若得到你干若得到全世界」,歷盡滄桑風霜的歌聲感動全場,劉林招花說「母親節唱歌自娛娛人!」

    妙善聖堂位於偏鄉旗山、美濃交界,因當地社區人口老化、交通不便,長者外出不易,今天適逢溫馨母親節,堂方因此邀請妙善觀音慈善會綜藝團隊所屬歌手群,來到社區舉辦歌唱同樂會,以勁歌熱舞陪伴社區長輩共渡母親節。

    90歲仍勇敢追夢參加《超級紅人榜》歌唱比賽的劉林招花阿嬤,現場高歌一曲「若得到你干若得到全世界」,歷盡滄桑風霜的歌聲感動全場。

    劉林招花阿嬤說,她79歲才開始參加歌唱比賽,3年間征戰各地共拿到80座獎盃,家裡特地挪出2個房間來擺放獎盃,她同時也是高雄科工館的資深志工,前年獲頒志願楷模「金駝獎」,去年還蒙蔡英文總統召見,她平時喜歡哼哼唱唱自娛娛人、自在生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。