為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從拳擊重拾信心 屏縣九如國中培育全中運、總統盃金牌手

    屏縣九如國中學生鄭峻宇(右至左)、蘇瑋皓、陳昱辰、邱海綺、江育德、陳勝凱等人在今年全中運都有好表現。(記者羅欣貞攝)

    屏縣九如國中學生鄭峻宇(右至左)、蘇瑋皓、陳昱辰、邱海綺、江育德、陳勝凱等人在今年全中運都有好表現。(記者羅欣貞攝)

    2021/05/09 09:35

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣九如國中成立拳擊隊32年,靠著師生合力動手做的擂台練習,去年底在總統盃全國拳擊錦標賽中拿下2金及最佳技術獎,今年全中運再拿1金1銀2銅,傲視全縣國中。

    在總統盃獲金牌及全國國中最佳技術獎、全中運第10量級金牌的鄭峻宇,小學畢業身高160幾公分、85公斤,他表示,當時因為覺得自己胖,相當沒有自信,國中一年級在哥哥鼓勵下進入拳擊隊,透過訓練、比賽、運動,如今身高185公分、體重70公斤,更健康也更有自信,比賽中對手打不到自己,自己卻打得到對手時,就是最大的激勵與成就感。

    同樣在全國總統盃獲得第1名的陳昱辰,上月(4月)也在全中運拿下第2量級的銅牌,他說,當初練拳擊是因為住在教練吳三中家附近,而他放學常溜出家門去釣魚,假日還會釣一整天,教練發現了就叫他加入拳擊隊,沒想到釣魚培養的沈著、定性,在擂台上發揮了意外的助力。

    蘇瑋皓有金牌實力,因為腰受傷,在全中運第1量級拿下銀牌,他和鄭峻宇、陳昱辰今年6月要從九如國中畢業,都將留縣升學升上屏東高中,繼續互相扶持的拳擊手之路。

    九如國中校長謝惠如表示,今年全中運還有女子選手邱海綺獲第2量級第3名,江育德第13量級第5名、陳勝凱獲第8量級第5名;為了全中運,選手和教練集訓住宿學校2週,有此佳績,感謝教練吳三中辛苦指導及家長會長紀志勇帶領的家長後援會支持,期待選手們精益求精,為自己、為學校、為屏東、為國家爭取更高榮譽。

    九如國中校長謝惠如(右一)和教練吳三中(左一)以選手們為榮。(記者羅欣貞攝)

    九如國中校長謝惠如(右一)和教練吳三中(左一)以選手們為榮。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。