為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高屏畢業季就博會登場 畢業生北漂趨勢減緩

    高屏地區就業博覽會在中山大學舉行。(記者黃旭磊攝)

    高屏地區就業博覽會在中山大學舉行。(記者黃旭磊攝)

    2021/05/08 19:26

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕2021年高屏地區就業博覽會在中山大學舉行,86家企業釋出7千多個職缺,其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業起薪5萬2千元薪資攬才;在場企業人士認為,畢業生北漂趨勢大幅減緩。

    「徵薪為你」今天(8日)在中山大學校區舉行,上千名應屆畢業生及校外民眾尋覓職缺,合作金庫首次進入校園招募釋出290個職缺,而鴻海、聯電、友達、台塑、台新銀行、合作金庫、和泰汽車及高雄在地企業建準電機、華泰電子等企業積極徵才。

    中山大學學務長楊靜利表示,後疫情時代協助畢業生「畢業即就業」,也提供民眾多元就業選擇。

    人力銀行南台灣職缺庫突破15萬筆,顯示近十年來「北漂」情形減緩,南部畢業生留在家鄉就業比例增加約2至4%。

    中山大學副校長黃義佑指出,科技業招募主要趨勢為AI人工智慧、物聯網、5G等領域,其中知名國際銀行縮編業務,金融業將AI應用於第三方支付、個人徵信、借貸平台等領域,新鮮人把AI結合專長作跨領域結合,在就業市場相當吃香。

    104公共事務部協理張雅惠說,近10年調查98萬名新鮮人職場流向,有57%大學畢業生第一份選擇留在南部工作,為南台灣產業挹注新血,「中部(畢業生)留中」增加4個百分點,「南部留南」增加2個百分點。

    科技業招募AI人工智慧人才。(記者黃旭磊攝)

    科技業招募AI人工智慧人才。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。