晴時多雲

母親節「桐來農情深坑」 取消群聚改為小旅行

民眾參加客家桐花季寫生比賽。(客家局提供)

民眾參加客家桐花季寫生比賽。(客家局提供)

2021/05/08 19:09

〔記者翁聿煌/新北報導〕2021新北市桐花祭系列活動第3場賞桐活動「不桐凡響 農情深坑 」,8日在深坑區萬福生態公園隆重舉辦,因應疫情影響,新北桐花祭活動配合中央防疫政策,取消聚眾型活動,改以桐花小旅行、搭配步道小型藝文活動及小農市集為主,邀請民眾可以用母親節假日到深坑賞桐。

新北市客家事務局今年第3場實體賞桐花活動「不桐凡響 農情深坑」,內容有客家歌謠競賽,以1-3人為一組,共有14組參加,透過歌聲傳承客家精神;桐花祭寫生競賽,分國小、國中組,共22人參加,參賽者畫出心中的客家、桐花及故鄉深坑;不桐食光DIY體驗,有4種黑糖糕、九層糕、麻糬、客家艾粄共4種客家美食手作體驗。

主辦單位也安排桐花生態導覽,分3梯次辦理,每梯次20人,每次時間20-30分鐘,並設有兩個關卡,完成兩關卡的民眾即可憑闖關劵兌換限量活動包及冷泡茶;小農市集以及東南科技大學、東方炫舞蹈團、眾星薩野樂團精彩表演等。

客家局表示,新北市桐花祭專屬網站也有「賞桐秘境」、「戀戀桐花捕捉愛」攝影大賽、「花言巧語-愛戀桐花語錄甄選」、「賞桐輕旅行」及「即時影像」等專區網站(活動網址http://ntpchakka-tung-blossom.com/)。

其中「戀戀桐花捕捉愛」攝影大賽,歡迎大家運用鏡頭,紀錄最美、最浪漫、最有趣的照片分享給所有人,或參加如「桐花繽紛,像極了愛情」例句,讓人臉紅心跳之「花言巧語-愛戀桐花語錄甄選」,勇敢地表白自己的情感,就有機會獲得豐富的獎品,相關訊息可於「新北市客家局臉書粉絲專頁」查詢。#

民眾參加客家美食DIY體驗。(客家局提供)

民眾參加客家美食DIY體驗。(客家局提供)

深坑萬福生態公園意象裝置。(客家局提供)

深坑萬福生態公園意象裝置。(客家局提供)