為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯挺台參與WHA 陳時中盼喚醒WHO接納台灣

    陳時中(右2)在指揮中心記者會上感謝布林肯公開力挺。(指揮中心提供)

    陳時中(右2)在指揮中心記者會上感謝布林肯公開力挺。(指揮中心提供)

    2021/05/08 16:39

    〔記者楊媛婷/台北報導〕世界衛生大會(WHA)將於5月24日舉行,繼七大工業國集團(G7)外長公報力挺台灣有意義參與WHA後,美國國務卿布林肯7日發表聲明,要求世界衛生組織(WHO)立即邀請台灣參與WHA,衛福部長陳時中感謝國際的力挺,也表示希望國際聲援台灣參與WHA的聲浪,可喚醒世界衛生組織。

    繼加拿大國會議員串聯支持我國應參與WHA,法國國會全票通過挺台參與國際組織、G7外長公報支持台灣後,布林肯也發表聲明指出全球衛生與全球衛生安全挑戰無關國界或政治爭端,台灣為解決這些問題提供了寶貴的貢獻和經驗,WHO的領導層和所有負責任的國家都應該了解,在WHA上排除2400萬人的利益,對全球公衛目標有害無益。

    布林肯也認為沒有繼續將台灣排除在WHA之外的合理理由,「美國呼籲世衛組織秘書長,就像往年中國政府提出反對意見之前一樣,邀請台灣以觀察員身分參與WHA。」並且要求立即邀請台灣參與WHA。

    陳時中今在疫情指揮中心記者會上感謝布林肯的公開力挺,也說希望喚醒WHO當局,讓台灣可加入世衛組織,還有參與WHA。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。