晴時多雲

台大個人申請中一中攻下82席5人上醫科 中女中60人錄取

台大個人申請今天放榜,台中一中攻下82席,5人上醫科。(記者蘇孟娟攝)

台大個人申請今天放榜,台中一中攻下82席,5人上醫科。(記者蘇孟娟攝)

2021/05/07 19:29

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台大個人申請今天放榜,今年學測數學成大魔王,不少人卡關憂申請成績不佳,台中一中統計今年攻下82席,有5人上醫科,跟去年87人錄取不相上下;中女中也有60人將成台大新鮮人,比去年還多15人,兩校均強調,僅管「大環境」不利,但學生表現相對穩定。

今年學測數學科難倒不少學生,連不少知名高中學生均在數學科慘遭滑鐵盧,台中一中統計,去年台大個人申請放榜,中一中包括繁星等管道錄取87名台大,有11人錄取台大醫科。

台中一中教務主任彭佳偉指出,中一中去年台大個人申請表現十分亮麗,今年雖然數學讓不少學生大卡關,但學生仍是「穩定表現」,今年有82人錄取台大,台大醫科5人,台大電機跟去年一樣12人。

台中女中今年也有60人錄取台大,甚至比去年多出15人,中女中教務主任劉承珏指出,今年確實「數學大環境」不佳,但學生表現是相對值,即使大環境「不良」,並不等於學生表現不好,今年學生還是展現應有的水平。