為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣總圖木棉道飄「五月雪」 過敏族卻杯具了…

    縣立總圖木棉道的「五月雪」相當浪漫。(記者葉永騫攝)

    縣立總圖木棉道的「五月雪」相當浪漫。(記者葉永騫攝)

    2021/05/07 19:20

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣立圖書館總館靠近大連路的人行道,整排的木棉道飄起了「五月雪」,白色的棉絮紛飛感覺很浪漫,但過敏體質的人經過就覺得很難過,只能避免行經。

    好漂亮喔!白色的棉絮飄散在空中,步道旁則是一層層白色如棉花的棉絮,近日走在縣立圖書館總館的人行步道或者是屏東市大連路上,都可見木棉花開後的五月雪美景,但是對於體質敏感的人可都是一種惡夢。

    住在附近的楊姓女居民說,這些飛散的棉絮雖美,但是對於呼吸道敏感的人卻是相當不利,不但會造成過敏,還有可能引發氣喘,因此在木棉花開後,她都是避開這個路段。她認為,整排木棉雖然好看,但是管理也很重要,希望縣府相關單位應該在開花期要修剪,才能減少落果和棉絮飄散造成的影響。

    縣立總圖木棉道,白色的「五月雪」增添浪漫氣氛。(記者葉永騫攝)

    縣立總圖木棉道,白色的「五月雪」增添浪漫氣氛。(記者葉永騫攝)

    木棉的棉絮容易引發過敏。(記者葉永騫攝)

    木棉的棉絮容易引發過敏。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。