為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹南國中143師生疑似集體食物中毒 家長憂心無法參加會考

    衛生局昨天到校採學校5日留樣食物及砧板、水刀具等環境檢體送驗。(圖由衛生局提供)

    衛生局昨天到校採學校5日留樣食物及砧板、水刀具等環境檢體送驗。(圖由衛生局提供)

    2021/05/07 09:39

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南國中發生疑似集體食物中毒事件,有143名師生於5日吃過學校營養午餐後,當天下午到昨天上午陸續出現嘔吐、腹瀉等情形,12人就醫。網友將這起事件po網,有9年級家長非常生氣,因為快要國中會考了,擔心孩子無法參加考試。

    縣府衛生局6日上午接獲通報後,前往學校採樣送驗,有待鑑定結果。因竹南國中午餐是由新竹一家團膳公司在校內廚房烹煮供應,昨天也暫停,改由新竹廚房直接供應。

    竹南國中有900多名學生,由於出現不適症狀的143人,分布在全校28個班級,昨天、今天分別有10名、3名學生請假。雖就醫者分別診斷出有病毒性腸胃炎、疑似諾羅病毒感染等症狀,但校方也發出「疑似食物中毒事件」家長通知單,向家長說明。

    網友將這起事件po網,有9年級家長非常生氣,因為快要國中會考了,擔心孩子無法參加考試,也有學生反映說昨天午餐的魚很臭。衛生局昨天到校採學校5日留樣食物及砧板、水刀具等環境檢體送驗,5日午餐有南瓜飯、香酥魚排、客家小炒、蚵白菜、瓠瓜肉湯、小番茄。

    衛生局昨天到校採學校5日留樣食物及砧板、水刀具等環境檢體送驗。(衛生局提供)

    衛生局昨天到校採學校5日留樣食物及砧板、水刀具等環境檢體送驗。(衛生局提供)

    竹南國中5日午餐菜單。(記者彭健禮翻攝)

    竹南國中5日午餐菜單。(記者彭健禮翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。