晴時多雲

滯留鋒出現!吳德榮曝週末鋒面位置 山區午後防雷雨

今日各地為晴時多雲天氣,白天暖熱早晚偏涼。(資料照)

今日各地為晴時多雲天氣,白天暖熱早晚偏涼。(資料照)

2021/05/07 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕時序入梅,眾所期待的梅雨仍未降下,氣象專家吳德榮表示,明後兩天滯留鋒在北部海面徘徊,惜未觸及台灣陸地,但大氣不穩定度提高,午後山區將有局部雷陣雨。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,今日各地為晴時多雲天氣,白天暖熱早晚偏涼,大氣依舊不太穩定,山區午後有局部短暫雷陣雨機率,範圍有可能擴及部分平地,他說,今日北部氣溫約19至32度,中部21至34度,南部21至36度,東部20至34度。

吳德榮進一步表示,明後兩天的週末假日滯留鋒在北部海面徘徊,未觸及台灣陸地,無法帶來紓旱降雨,各地轉為多雲時晴天氣,但大氣不穩定度提高,午後山區有局部雷陣雨,此外,清晨陸風輻和作用影響,西南部沿海偶有零星短暫降雨。

吳德榮指出,下週一至週四(10至13日)滯留鋒又北移遠離,台灣各地炎熱如夏,高溫將升至33度以上,中南部最高溫更可達36度以上,提醒民眾注意。