為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東北角偏鄉200師生獲贊助 包廳欣賞《聽見歌 再唱》

    東北角偏鄉200師生到基隆的影城欣賞電影《聽見歌 再唱》。(瑞芳高工提供)

    東北角偏鄉200師生到基隆的影城欣賞電影《聽見歌 再唱》。(瑞芳高工提供)

    2021/05/05 23:10

    〔記者林欣漢/基隆報導〕東北角瑞芳、雙溪、平溪、貢寮4區地處偏遠,學生看電影的機會不比都會,食家安飲食文化公司總經理陳明信、新北市家長聯合會榮譽理事長劉夢萍等人,今晚在基隆的影城包場,安排東北角200名學子欣賞電影《聽見歌 再唱》,該電影改編自原聲童聲合唱團的馬彼得校長真人真事,看到片中馬彼得為偏鄉教育的付出及努力,現場格外溫馨又有共鳴。

    瑞芳高工校長顏龍源表示,感謝新北市教育局指導,陳明信、劉夢萍、瑞芳國小家長會長許智維、瑞芳高工傑出校友簡忠雄、瑞芳高工家長會長李佳縈及歷屆家長會長的共同經費支援之下,安排瑞芳高工、瑞芳國中、瑞芳國小3校200名師生一起欣賞電影《聽見歌 再唱》,不僅有效凝聚偏鄉學校辦學的初衷與共識,更激勵了偏鄉師生的動機與能量,最後更藉由導演楊智麟的歷程分享,深切傳達並傳承偏鄉教育的責任與使命。

    顏龍源說,希望透過這部溫馨且熱血的電影能為堅持在教育第一線、為學生竭盡心力製造改變的教師打氣,但願更多教師們能被喚醒為教育奉獻「莫忘初衷」的初心,因為老師們的用心與堅持,是成就每位孩子繼續往前走的基石,東北角偏鄉有諸多用心的老師們,值得也期望民眾更多的鼓勵與肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。