為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一份禮物兩份心意 愛盲基金會攜ok超商捐物資助弱

    謝邦俊(右三)代表將物資箱捐給社會局副局長許秀能(左三)。(記者翁聿煌攝)

    謝邦俊(右三)代表將物資箱捐給社會局副局長許秀能(左三)。(記者翁聿煌攝)

    2021/05/05 19:22

    〔記者翁聿煌/新北報導〕一份物資箱、傳達兩份心意,愛盲基金會與ok便利商店於母親節前夕,聯合推出「母親節愛心物資箱」公益活動,共募集1407箱,每箱包含各式食品和日用品,5日由愛盲基金會董事長謝邦俊代表捐贈給新北市政府,將由社會局轉贈給弱勢家戶。

    愛盲基金會董事長謝邦俊說,物資箱在募集的過程中獲得社會各界熱情的響應,宛如涓滴愛心匯流成河,每份物資箱除裝有麵條、餅乾、麥片、調理包外,還有一份由愛盲庇護工場同仁做的潔淨手工皂禮盒,每個物資箱價值499元,但是愛心滿溢無價。

    社會局副局長許秀能代表受贈,許秀能說,愛盲基金會才於年初捐贈春節年菜,這次再度於母親節前夕,與ok便利商店一同愛心物資箱,要透過好日子愛心大平台捐贈給弱勢家庭,可說是一份禮物、包含兩份心意,既溫暖弱勢家戶,也支持庇護工場身心障礙朋友。

    捐贈活動中也安排冷製手工皂體驗,患有嚴重弱視及散光的小敏帶領大家一起製作手工皂,小敏在愛盲土城工場服務4年,除學習手工皂製作等技能,也提升手部及肢體運作的能力,基金會也為小敏設立財務管理訓練,讓她學著規畫自己薪水慢慢獨立自主。

    許秀能說,新北市好日子愛心大平台自108年6月開辦至今,結合社會各界支持力量,截至今年3月底,獲捐贈物資市值及款項為21億1968萬5558元,累計受益589萬730人次,感謝各界支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。