為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意!桃園34醫院、127長照機構 禁探病、探視至5/17

    部桃附設的護理之家,早在去年初已先行進行門禁管制、訪客採預約制,實施年餘至今仍未開放。(記者陳恩惠攝)

    部桃附設的護理之家,早在去年初已先行進行門禁管制、訪客採預約制,實施年餘至今仍未開放。(記者陳恩惠攝)

    2021/05/04 20:11

    [記者陳恩惠/桃園報導]因應華航武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚持續擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布,調整醫療院所及長照機構門禁及人員管制措施,北北桃地區所轄醫院與長照機構,即日起到5月17日,除例外情形,停止開放探病及探視;桃園市衛生局中午表示,桃園市內醫院及長照機構停止開放探病(視),陪病及陪伴者仍為1人,提醒進入醫療機構及長照機構務必全程佩戴口罩,勤洗手並做好個人衛生措施,若無故不配合佩戴口罩者,可依傳染病防治法裁處3千至1萬5千元不等罰鍰。

    醫事管理科長陳效君表示,這次因應華航事件,市府擴大門禁範圍,不單只有醫學中心及區域醫院11家責任急救醫院,還包括地區及精神專科醫院等總共34家醫院、59家長照機構外,社會局老人福利科管轄的68家老人福利機構也停止探視並改以視訊方面會客。

    部桃附設護理之家的護理長張觀如說,其實早自去年元月疫情出現後,護理之家已開始實施門禁管制,訪客皆採預約制,若臥床長者住的雙人房,則會錯開雙方的訪客時間,完全遵照指揮中心政策配合辦理,若禁止探病時,也會讓住民採取視訊方式會客,就算長者不太會使用手機,護理師也會協助加line或協助進行視訊。

    張觀如說,住民若罹有失智症需要陪伴,院內希望陪伴者固定1人,以利掌握行蹤,採取門禁並不會引起親友反彈,由於機構皆採主動聯繫方式,若長者午睡醒來想找家人,就幫他們call out,平日護理站也會主動和家屬聯繫,告知住民最新狀況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    衞福部桃園醫院在CDC公布最新門禁措施後,下午立刻在門口醒目處張貼公告,告知民眾禁止探病(視)、陪病者1人。(記者陳恩惠攝)

    衞福部桃園醫院在CDC公布最新門禁措施後,下午立刻在門口醒目處張貼公告,告知民眾禁止探病(視)、陪病者1人。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。