為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院推三接外推被疑「分化選票」 鄭文燦:可見政府努力盼支持

    桃園市長鄭文燦表示,三接外推替代方案可見政府在海岸保護上的努力,希望大家支持。 (記者魏瑾筠攝)

    桃園市長鄭文燦表示,三接外推替代方案可見政府在海岸保護上的努力,希望大家支持。 (記者魏瑾筠攝)

    2021/05/04 12:34

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕行政院昨天宣布,中油第三天然氣接收站部分變更外推方案,規劃將工業港再外推455公尺,等於已離岸1.2公里,且不挖浚、不破壞礁體,但引起部分環保團體質疑是在「分化選票」;桃園市長鄭文燦受訪回應,三接外推替代方案可見政府在海岸保護上的努力,希望大家支持。

    行政院昨天宣布三接外推替代方案,其中包括原外海填區21公頃不填,防波堤變短,但完工延期2年半,2025年6月供氣,預算增加150億元。

    鄭文燦表示,政院已經做了三接第二度調整,原來是離岸接收,現在向外海再推455公尺,主要的目的就是希望能夠藻礁保育極大化,考慮到工程的技術、保育的價值以及未來的能源轉型所需要的時程,這是一個在困難當中要選擇的最佳方案。

    鄭文燦認為,面對藻礁保育、海岸保育以及能源轉型的挑戰,希望能夠把所有問題攤在陽光下,選擇最好方案,三接從第一次調整減少了10分之9的面積,第二次調整改成外海1.2公里來進行接收,這個是政府在海岸保護上的努力,希望大家來支持這樣的立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。