晴時多雲

網傳新北蘆洲有確診者 侯友宜:以訛傳訛

傳出新北市蘆洲區疑似有確診者,新北市長侯友宜表示,這是以訛傳訛。(記者賴筱桐攝)

傳出新北市蘆洲區疑似有確診者,新北市長侯友宜表示,這是以訛傳訛。(記者賴筱桐攝)

2021/05/04 11:48

[記者賴筱桐/新北報導]網路上流傳新北市蘆洲區疑似有確診者,新北市長侯友宜今天澄清,這是以訛傳訛,現在已經發現多起家庭群聚感染案例,足跡遍及北部到南部,若沒有及時採取防堵措施,容易演變成社區感染,這2、3週是關鍵期,目前處於社區感染邊緣,疑似有社區感染現象發生,必須全力防堵,把這一波疫情守下來。

侯友宜今天上午出席績優社工表揚大會受訪表示,蘆洲沒有確診者,這都是以訛傳訛,他強調,新北市的親子館因為是密閉的活動空間,人數必須限縮,從即日起到5月24日,須採取預約制,當天入館人數不能超過15組人,全市親子館都採取一致性的標準,並不是因為蘆洲有什麼人染疫,這是以訛傳訛。

侯友宜強調,新北市已經提升防疫等級,以更嚴格的態度全面備戰,包括親子館、教育場所與文化場館,市府全力以赴,守住這3週可能涉及社區感染、疫情擴大的疑慮,全力防堵疫情。他也拜託市民配合,落實防疫原則,如果防疫有比較嚴格的地方,請市民多體諒包容。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。