為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩度因本土疫情延期 媽祖空中遶境航班5/9不飛了

    媽祖空中繞境航班兩度因為本土疫情升溫順延。(創新旅行社提供)

    媽祖空中繞境航班兩度因為本土疫情升溫順延。(創新旅行社提供)

    2021/05/03 16:50

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕原本預計5月9日起飛的台灣虎航媽祖空中遶境航班,受到中華航空機師染疫案影響,主辦方創新旅行社宣布將順延,待疫情狀況穩定再行宣布。

    台灣虎航攜手創新旅行社推出媽祖空中遶境航班,原先規劃搭上農曆3月媽祖遶境風潮起飛,但受到衛福部立桃園醫院群聚感染事件宣布順延,之後創新旅行社向媽祖請示,決定在5月9日母親節週末首航,不料上月底華航突然爆發機師染疫案,連帶讓本土疫情升溫,讓航班啟程日再度變卦。

    創新旅行社表示,5月6日至5月8日桃園蘆竹慈母宮特邀元亨寺會常大法師辦理的媽祖空中巡航祈安法會,在遵守政府防疫相關規定與實聯制規範下,參加本次媽祖空中遶境活動的十大宮廟媽祖神尊,都會於5月6日上午齊聚桃園蘆竹慈母宮,11時舉行開香典禮為台灣祈求疫情退散、天降甘霖,也為台鐵太魯閣號事故祈福。

    創新旅行社指出,所有報名2021台灣虎航媽祖空中遶境祈福航班的旅客,都會在本次祈安法會的名單之列,法會結束後此次空中遶境活動平安米與台灣媽祖平安護照等結緣品,也會寄送給所有報名的旅客。

    桃園蘆竹慈母宮主祀天上聖母,宮主為韓籍女子朴婕瑀,30年前至祖廟北港朝天宮恭請媽祖並以身上僅有30元積蓄開始,發願建造媽祖廟「桃園蘆竹慈母宮」,主任委員為知名藝人黃建群,由於是全台首間由韓籍人士發願興建的媽祖廟,故被稱為韓國媽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。