晴時多雲

原住民建購修繕住宅補助開跑 額度提高且放寬限制

原民住屋修繕補助即日起開始受理申請。(新北市原住民族行政局提供)

原民住屋修繕補助即日起開始受理申請。(新北市原住民族行政局提供)

2021/05/03 16:56

〔記者羅綺/台北報導〕原民會表示,自今年度開始,建購住宅補助每戶提高為22萬元、修繕住宅補助每戶提高為11萬元,並調高家庭不動產限額至876萬元,放寬全家人口的限制,單身也可以申請;補助即日起開放申請至6月30日止,呼籲有需求的族人千萬不要錯過。

原民會主委夷將·拔路兒Icyang表示,去年受補助的原住民家庭達944戶,較前年成長24%以上。為滿足更多原住民經濟弱勢家庭的居住需求,今年度「補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅計畫」核定經費高達1億1500萬元,較去年預算增加2千多萬元,預計能協助1000戶以上族人改善居住環境品質。

原民會指出,今年度調高家庭不動產限額至876萬元,放寬全家人口的限制,單身也可以申請,呼籲有需求的族人把握機會。

原民會也提醒族人,本計畫受理申請期間為即日起至6月30日止,須備妥全戶戶口名簿或戶籍謄本、最新各類所得清單及財產清單等資料,到戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所申請補助。