為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軟科二期今晚發光 高雄亞灣最新夜間亮點

    軟科二期燈光秀今晚登場。(高市都發局提供)

    軟科二期燈光秀今晚登場。(高市都發局提供)

    2021/05/01 10:35

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄亞洲新灣區多一處亮點!位於高雄展覽館與軟體科學園區間的軟科二期預定地上的綠地,經高市都發局重新改造夜間照明後,5月1日正式啟用,讓亞灣、高雄港區更加耀眼。

    都發局說明,亞洲新灣區臨水線從新光公園到軟體園區之間,規劃為退縮85公尺寬的綠帶與散步道,其中特倉3A軟科二期預定地範圍內的開放空間,面積約2.6公頃,東側臨小客車及大型遊覽車停車場,西側有時尚碼頭海景餐廳。

    步道路燈自2003年設置至今多老舊損壞、綠地則無任何燈光照明,都發局為塑造亞灣夜間景觀風貌,去年底開始進行夜間照明改善計畫。

    都發局長楊欽富說,亞灣目前已陸續完成高雄展覽館、輕軌、軟體科學園區、市立總圖、棧二庫、大港橋及海洋流行音樂中心等公共建設,靠近展覽館22號碼頭一側,停泊了許多遊艇,又有餐廳,其景致不輸國外,為強化港區海岸沿線全天候市民休閒功能,加入夜間燈光點亮計畫,改善港區景觀。

    他進一步表示,照明改善計畫秉持資源循環利用的精神,沿用既有的高燈燈座,置換更具效能的LED高桿路燈,使道路照明均勻度及能見度提高。

    另為了創造綠地氛圍的活潑性,選擇基地內樹冠較美、形狀完整的茄苳及榕科等16棵樹木,在其周圍共佈設73盞投樹燈,搭配背景可演出16種變換模式之燈光秀。

    今晚開始,每晚將有4種組合變化,15分鐘循環一次,星期一到星期日每晚都有不同的變換組合,歡迎市民朋友來此打卡欣賞。

    燈光設計師洪立涵補充說,當海景餐廳輕快的音樂撥放時,這些耐鹽、耐旱的大樹們,彷彿呼應著節奏,跟著變換多彩的樣貌,與數公里外的住宅大樓彩色照明相互呼應。

    都發局指出,投樹燈啟用後可活化沿岸夜間景觀,呼應亞灣區已有的高樓立面燈光及高雄展覽館的當代照明,並配合即將開幕之流行音樂中心、旅運中心調控燈光色彩,使亞洲新灣區有一致性夜間景色。

    綠帶投樹燈開關時間會配合季節,天黑時點亮,到10點關燈。

    高雄亞洲新灣區夜間照明分布圖。(高市都發局提供)

    高雄亞洲新灣區夜間照明分布圖。(高市都發局提供)

    軟科二期73盞投樹燈今晚發光,圖為空拍圖景致。(高市都發局提供)

    軟科二期73盞投樹燈今晚發光,圖為空拍圖景致。(高市都發局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。