晴時多雲

機師染疫案延燒 引發華航內部恐慌

疫情指揮中心指揮官陳時中今天早上7點率隊進駐華航諾富特飯店進行全面封館消毒,同時也動員大批航警進行人員、媒體管制作業。(記者姚介修攝)

疫情指揮中心指揮官陳時中今天早上7點率隊進駐華航諾富特飯店進行全面封館消毒,同時也動員大批航警進行人員、媒體管制作業。(記者姚介修攝)

2021/04/29 13:27

〔記者姚介修/桃園機場報導〕華航諾富特飯店今天封館消毒,也引發內部恐慌與不滿,有許多機師就指出,疫情中心找不到共同點,他們很多人認為,其實大家共同點就是採檢站,他們也指出,目前所有機師都是一人一戶,不論是國內國外,他們也想不通,懷疑唯一共同點就是採檢地點。

多名機師更進一步指出,現在所有機師上飛機,進到駕駛艙就會對所有會觸碰的地方進行消毒,甚至還戴上手套,為的就是希望能夠把消毒做好,尤其家裡有小孩,更是小心翼翼,不過,他們也覺得採檢站目前安全措施就是採檢完消毒換人,差異性就是國外半開放空間,國內是密閉房間,因為大家除了在這裡會共同停留,其他幾乎是不太可能,他們也建議應該全面PCR篩檢,這樣才能讓大家安心。

這次華航機師爆出9人感染,華航內部也出現不同聲音,有機師就爆資深機師認為除了航務處之外,內部其他單位好像冷眼旁觀,處理上並不積極,機師指出,如果航務處垮了,有再多貨也運不出去。

更有機師表示,已經被「關」了1年多,和家人聚少離多,不論在身體健康上都有問題,許多機師都出現三高,長期「獨居」也造成身心上的傷害,民航局也應該以專業角度對疫情中心提出執勤的方式,以確保飛航安全。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。