為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹頭前溪北岸高灘地綠帶 擬建共融式遊戲場明年10月完成

    新竹縣政府準備將興隆路堤外高灘地綠地,整體規劃親子共融式遊戲場、狗狗公園、兒童單車場、綜合球場等,縣長楊文科(左)和副縣長陳見賢(右)聯袂現勘,督促團隊在今年底設計發包施工,爭取明年10月前完成。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣政府準備將興隆路堤外高灘地綠地,整體規劃親子共融式遊戲場、狗狗公園、兒童單車場、綜合球場等,縣長楊文科(左)和副縣長陳見賢(右)聯袂現勘,督促團隊在今年底設計發包施工,爭取明年10月前完成。(記者廖雪茹攝)

    2021/04/28 11:00

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣竹北市興隆路堤防為市民的重要休憩地點,縣府繼打造興隆路河堤迎賓花海大道,更進一步結合堤外高灘地綠地,整體規劃親子共融式遊戲場、狗狗公園、兒童單車場、綜合球場等,今年底將設計發包施工,最快明年10月前完成,希望營造最貼近民眾運動休閒生活的全新地標。

    縣長楊文科表示,縣府整體規劃興隆路堤防外高灘地,西起台1線頭前溪橋,東至經國大橋為止,總面積約32公頃,分別在頭前溪前橋和台鐵橋之間,及國道1號橋下,規劃A、B兩處設施集中區,A區將設置親子共融遊戲場、多功能草地區、景觀公廁、足球場和寵物公園。

    B區則會設置多功能活動廣場、草地、兒童單車場、滑輪練習場和綜合球場等,縣府團隊也在跨堤設施上投入巧思,特地設置堤防溜滑梯和堤防攀岩區,把單純跨堤功能的死板設施,轉為大人孩子都喜歡的活動場域,希望盡可能貼近民眾休憩運動的需求。而除了集中設施區外,高灘地也規劃了大面積的自然親水區、草皮活動區和人工溼地區域。

    楊文科說,頭前溪堤河堤部份,已由農業處種植大量櫻花樹木等植栽,打造頭前溪北岸休閒綠帶。堤外高灘地32公頃的部分綠地也已整理完成,初步將以兩處集中設施區為先期計畫,由環保局儘速設計發包,趕在年底施工,明年10月完成;親水區、人工溼地等則會後期計畫接續執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。