晴時多雲

再批中央管制作法 黃珊珊:台灣要脫離疫災還很遠

黃珊珊於昨夜再上臉書發文批評,指陳時中如果知道相關資訊而地方政府都沒收到任何訊息,也實在太離譜了吧!並質疑,若依目前的管制方法,「台灣要脫離疫災還有很遠的路!」(資料照)

黃珊珊於昨夜再上臉書發文批評,指陳時中如果知道相關資訊而地方政府都沒收到任何訊息,也實在太離譜了吧!並質疑,若依目前的管制方法,「台灣要脫離疫災還有很遠的路!」(資料照)

2021/04/27 07:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北清真寺傳出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染風險,副市長黃珊珊為此質疑,竟是看到新聞才知道,65名台科大外籍生與染疫機師同場禮拜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應時提及「請副市長不要太不滿」,讓黃珊珊於昨夜再上臉書發文批評,指陳時中如果知道相關資訊而地方政府都沒收到任何訊息,也實在太離譜了吧!並質疑,若依目前的管制方法,「台灣要脫離疫災還有很遠的路!」

華航貨機機師染疫事件持續擴大,近日更傳出其中1人曾赴台北市大安區清真寺禮拜,經緊急調查發現,台灣科技大學校內穆斯林師生眾多,也曾與該機師同堂禮拜,不過台北市副市長黃珊珊聞訊後於26日上午質疑,台科大師生活動範圍在台北地區,主管部會卻未通知北市府,並指她對於看到新聞才知悉此事「覺得不可思議」,並喊話中央應儘速提供相關資訊給北市府。對此指揮中心指揮官陳時中緩頰回應,中央地方防疫合作,「請副市長不要太不滿」。

針對陳時中回應,黃珊珊昨晚間則再度於臉書發文批評,近日持續追蹤清真寺的群聚感染風險,但直到26日上午才得知台科大也有學生參加聚會,先前完全不知道任何有關這方面的資訊,她質疑陳時中說因為對社區影響小,所以不用疫調、不必通知地方政府的說法,並質疑陳時中如果知道相關資訊而地方政府都沒收到任何訊息,也實在太離譜了。黃珊珊也指出,先前俄羅斯芭蕾舞團事件,中央在舞團確診4人後還同意演出,若非北市府堅持要再驗一次當時就真的上台演出了,並質疑中央作法令人不敢恭維,強調「中央有時也是會出差錯的」。

黃珊珊也指出,機師比台灣各地第一線的醫護人員站在更前線,他們當然很辛苦,但也是境外移入影響社區最可能的破口,認為「機師打疫苗或加強居家檢疫的強度是當務之急」,她也質疑,目前正在討論大量施打疫苗的執行計畫,但至今仍無任何資訊可參考,像是冷藏設備多少,在那裡打?醫院還是體育館?多少劑到位要安排多少醫護人員排班?強調直到目前對於大量疫苗施打計畫都是憑空想像,並稱「如果跟現在一樣的管制方法與疫苗接種進度,台灣要脫離疫災還有很遠的路!」