晴時多雲

科威特男檢疫期到墾丁參加鐵人賽 主辦單位︰全程有戴口罩

墾丁舉辦鐵人三項賽事,圖為賽事示意,非當事人。(記者陳彥廷攝)

墾丁舉辦鐵人三項賽事,圖為賽事示意,非當事人。(記者陳彥廷攝)

2021/04/25 15:36

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東恆春墾丁週末舉辦鐵人三項邀請賽事活動,昨天三項的選手報到,卻傳出有科威特籍男子竟是逃「疫」前來,一度引發騷動,所幸主辦單位獲報後,即時將男子單獨隔離,昨天再送到高雄進行居家檢疫。

台灣鐵人三項公司週末舉辦「MaiCoin IRONMAN 70.3 Kenting, Taiwan 墾丁國際鐵人三項賽」,國際級賽事邀請國際菁英前來參賽,未料卻傳出有非邀請的20多歲科威特男子,由於未算好檢疫時間,竟在檢疫的第6天就逃離台北的居家檢疫場所,逕自到墾丁參賽。

主辦單位指出,昨天一般組的選手報到時間,下午約1時左右時,接獲台北松山分局警方通報,指他們找不到本該留在台北的科威特男子,從其相關資料發現,該男子應該是為了要參加這場在墾丁的鐵人三項賽,因此通知主辦單位。

主辦單位獲訊後,立刻檢查報到系統,果然發現科威特男子竟到了墾丁會場,且正在進行報到手續當中,因此立刻將現場選手請出,再把該名男子帶到獨立的房間安置隔離。主辦單位強調,會場報名前,都會先對各個人員逐一噴酒精消毒、量體溫才能入場,該名男子也都全程戴口罩。

屏東縣政府衛生局表示,科威特籍男選手於18日入境後,本應依規定在台北市接受14天的居家檢疫,但昨天就接獲中央疫情指揮中心通報有逃逸訊息,透過警察系統發現可能來到墾丁,初步了解是搭高鐵南下再搭乘計程車到墾丁的賽事會場。

衛生局指出,該男子並未屬已確診案例,依SOP通知防疫計程車將該男子送往高雄。至於檢疫期間「趴趴走」,依法可處罰100萬元以下的罰款,但由檢疫地的台北市政府開罰。據悉,男子自稱已在國外接種過疫苖但未提示證明,尚不知其所施打疫苖為何廠牌及真偽。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

墾丁鐵人三項會場的皆進行防疫措施,圖為賽事示意,非當事人。(記者陳彥廷攝)

墾丁鐵人三項會場的皆進行防疫措施,圖為賽事示意,非當事人。(記者陳彥廷攝)