為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    早上祈雨下午降雨 黃偉哲:終於下雨了!

    台南市長黃偉哲今早前往安定保安宮上香祈雨,下午台南山區就傳來好消息。(台南市政府提供)

    台南市長黃偉哲今早前往安定保安宮上香祈雨,下午台南山區就傳來好消息。(台南市政府提供)

    2021/04/24 20:31

    〔記者萬于甄/台南報導〕根據中央氣象局預報,台灣近期對流雲系發展旺盛,各地易有短時強降雨,為祈求雨神來臨,台南市長黃偉哲今上午前往安定保安宮上香祈雨,下午楠西、南化、左鎮等山區一帶果真降雨,黃偉哲也在臉書開心表示「終於下雨了!」,並邀請市民一同集氣呼喚雨神。

    台南市長黃偉哲今上午約9點50分前往安定保安宮,參加保生大帝天上聖母聖壽時,向神明祈求天降甘霖,參拜過程約20分鐘,隨後趕往其他行程,而下午就傳來好消息,曾文水庫、楠西、南化、左鎮等山區都下起大雨。

    黃偉哲說,天要下雨地要找水,呼籲市民節水措施還是要做好,另外,南市府在歸仁一處案場抽出的地下水,初步檢測水質尚符合民生用水,後續將設置1台大型RO淨水設備,預計5月15日可開始運作,屆時1天可提供350噸水量注入自來水管線使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。