為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南山區降雨 水庫蓄水助益有限

    台南市山區6個行政區今天下午降雨,民眾高興地說「終於下雨了」。(陳居峰提供,中央社)

    台南市山區6個行政區今天下午降雨,民眾高興地說「終於下雨了」。(陳居峰提供,中央社)

    2021/04/24 20:04

    〔中央社〕熱力對流影響,台南市山區6個行政區今天下午降雨,民眾高興地說「終於下雨了」。只是這場雨的時間不長,雨勢不大,對水庫蓄水助益有限。

    台南市山區下午3時許突然降雨,局部地區下了1個多小時,讓久未聽見雨聲居民高興的不得了,尤其是務農人家對這場降雨更形容是「甘霖」,畢竟農作得靠水灌溉。

    中央氣象局南區氣象中心觀測,受到熱力對流影響,台南市楠西區、南化區、東山區、白河區、大內區及六甲區午後降雨,時間約在3時至5時,累積雨量以南化關山29.5毫米居冠,其次是楠西24.5毫米,曾文21.5毫米,東山2.5毫米,白河1毫米,大內1毫米,六甲0.5毫米。

    不過,這場雨對台南轄內水庫蓄水助益不大;截至下午5時,全台最大水庫的曾文水庫,集水區累積雨量僅5.1毫米;和曾水水庫連通的烏山頭水庫集水區累積雨量掛零;南化水庫集水區累積雨量12.6毫米。水利署南區水資源局副局長鄒漢貴說,這場雨幾乎沒落在集水區,助益有限。

    南區氣象中心人員告訴中央社記者,明天起連續2天,台南受到華南雲雨區影響,還有降雨機會。

    南水局最新水情資料顯示,曾文水庫有效蓄水量4492萬公噸,蓄水率8.82%;烏山頭水庫有效蓄水量3730萬公噸,蓄水率47.47%;兩水庫有效蓄水量共8222 萬公噸,是曾文水庫營運48年枯水排名第11。南化水庫有效蓄水量2042萬公噸蓄水率22.44%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。