為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淨灘小心! 海保署:別踩到小燕鷗「產房」

    小燕鷗繁殖季開始,海洋保育署呼籲淨灘活動要小心腳下,以免打擾或誤傷小燕鷗家族。(海洋保育署提供)

    小燕鷗繁殖季開始,海洋保育署呼籲淨灘活動要小心腳下,以免打擾或誤傷小燕鷗家族。(海洋保育署提供)

    2021/04/24 17:15

    〔記者洪定宏/高雄報導〕每年4月至7月是小燕鷗的繁殖季,在蘭陽溪口、桃園沿海、彰化崙尾、嘉義布袋、金門、澎湖都有穩定的族群,且偏好在海岸開闊的砂礫地築巢,海洋保育署提醒民眾在淨灘等海岸活動時,務必留意腳下,以免打擾或誤傷小燕鷗家族。

    海保署指出,小燕鷗在台灣終年可見,是野生動物保育法所列的珍貴稀有保育類海洋野生動物,常單獨或結群在海岸、河口、沼澤、魚塭及鹽田等濕地環境活動,每年4月至7月為繁殖期,窩卵數1枚至3枚,孵卵期17天至27天,雌雄鳥輪流孵卵及育雛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。