為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣港墘國小百年校慶 邀耆老入校說故事

    嘉義縣長翁章梁今天出席港墘國小百年校慶活動,與校友會籌備會主委陳春、足球隊員等人合照。(記者王善嬿攝)

    嘉義縣長翁章梁今天出席港墘國小百年校慶活動,與校友會籌備會主委陳春、足球隊員等人合照。(記者王善嬿攝)

    2021/04/24 13:08

    〔記者王善嬿/嘉縣報導〕嘉義縣東石鄉港墘國小今天慶祝建校100年,舉辦「百年風華,印象港墘」校慶活動,邀請耆老長輩入班級說故事,讓學生與社區交流互動,並結合東石、朴子社區,舉辦足球聯賽。

    嘉義縣長翁章梁今出席同賀,他表示,嘉義縣能建校100年以上的學校不多,港墘國小建校100年,表示這個地區自日治時期就發展,以前就讀的學生,現在可能已成阿公、阿嬤,還跟孫子都就讀同一間學校,祝賀港墘國小100歲生日快樂,期許學校在嘉義縣繼續發光發熱。

    今天校慶並召開第一屆校友會籌備會,籌備主委陳春今捐80件教師制服,先前也已捐款40多萬元。

    75歲的陳春回憶,小時候有學校能念就很好,因此就近就讀港墘國小,長大後到台北市發展、鮮少回到母校,今天回校慶祝100年校慶,看到許多老同學,甚至還有100多歲的人瑞學長,很高興;學校鋪設PU跑道,改善硬體、軟體,讓就讀學子能有好的學習環境,因此將集結校友力量支持學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。