為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小資航海王!他抱100多萬押長榮、陽明 單月賺進347萬

    台灣股市近期站上萬七大關,有網友對此分享小資投資心得。(資料照)

    台灣股市近期站上萬七大關,有網友對此分享小資投資心得。(資料照)

    2021/04/23 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣股市近期站上萬七大關,有網友對此分享小資投資心得,近月靠著短線進出陽明、長榮兩檔航運股,仰賴100多萬元的本金實現單月獲利347萬元,網友們看完這段心得直呼「航海王」。

    原PO在批踢踢實業坊(PTT)發文「小資族翻倍再翻倍」,他表示,去年拿著100多萬元的資金重回股市,從2020年4、5月操作到今年Q1,全靠大量交易才賺150萬元,交易稅就付出近50萬元,券商手續費則去掉30萬元,讓他感到效率不高,「於是決定改變自己的操作方式,開始好好研究一兩間公司、產業」。

    原PO寫到,1個月前陽明公布單月eps後,他立刻進場買進陽明、長榮,其中還動用融資,不巧碰上長賜號貨輪塞住蘇伊士運河事件,立刻吃下1根綠棒,但觀察後發現此事不影響「海運大趨勢」,因此立刻逢低加碼買進長榮,爆了3週陸續出清貨櫃航運,又搭上全球原物料與BDI上漲,轉押散裝航運,在1個月內賺進347萬元,目前已改買半導體產業。

    鄉民們看見這篇心得文,都感到相當有趣,紛紛留言指出「賭對船運賺翻」、「今年買航運股就是送分題阿」、「恭喜賺錢」、「好強,那離職單丟了嗎」、「股神沒在自稱小資族的啦」,原PO則留言回覆聲稱「別再叫我貼離職單了,小弟還沒畢業工作」,疑似還在就學階段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。