為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶攜手麥當勞推 與弱勢兒少「共讀」雙語讀本

    6成弱勢兒少缺乏閱讀資源,家扶攜手麥當勞推「共讀」雙語讀本。(台灣麥當勞提供)

    6成弱勢兒少缺乏閱讀資源,家扶攜手麥當勞推「共讀」雙語讀本。(台灣麥當勞提供)

    2021/04/22 23:06

    〔記者楊綿傑/台北報導〕明天就是世界閱讀日,根據家扶基金會日前調查資料指出,超過6成的偏鄉弱勢兒少,家中課外讀物僅有10本以下。因此麥當勞攜手家扶響應閱讀日,提供超過6000冊雙語讀本,給家扶全台各地受扶助的學童,並由社工老師帶領孩子共讀,甚至也可帶回家與家人共讀。

    家扶基金會社會資源處處長林秀鳳說,偏鄉課外讀物資源相對不足,「共讀」課外讀物的機會也更少,顯見弱勢兒少在共讀環境與讀物資源的缺乏。家扶將藉由各地書屋辦理共讀課程,讓更多孩子感受共讀樂趣與陪伴的溫暖。

    台灣麥當勞則表示,希望透過雙語讀本做為親子互動的橋樑,閱讀時不需要拘泥文字內容與形式,以能給予孩子安全感、培養親子關係為目標,是共讀帶給家長與孩子最棒的禮物。

    而麥當勞雙語讀本規劃將陸續提供到全台22所家扶中心以及1家育幼院,家扶則預計開設近30堂共讀活動,估算將有超過1800位孩子可以擁有自己的雙語讀本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。