為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲西岐國小門窗受蝕嚴重 蔡其昌爭取790萬改善

    大甲西岐國小門窗受蝕嚴重。(記者張軒哲攝)

    大甲西岐國小門窗受蝕嚴重。(記者張軒哲攝)

    2021/04/22 15:57

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市大甲區的西岐國小,因位置鄰近海邊,教室門窗長年受海鹽侵蝕嚴重,多有變形以及脫落的情況。立法院副院長蔡其昌今日邀集相關單位會勘。爭取總經費790萬元進行學校門窗的汰換更新,改善學校的教學品質。

    蔡其昌今天邀集教育部國民及學前教育署副組長蕭奕志、台中市議員施志昌、台中市教育局國小教育科科長尤敦正,及西岐國小校長柳世麟與家長會長邵治涼等人,到西岐國小會勘。

    蔡其昌表示,西岐國小多年來因為位處海邊受到東北季風影響,教室門窗多有脫落或是變形問題,對學校師生的教育環境存在安全疑慮,這次爭取790萬經費全面更換門窗,改善西岐國小的教學品質。立法院也已通過偏遠地區學校教育發展相關條例,希望台灣各界一起關心偏鄉的教育權益。

    施志昌說,西岐國小師生長年受到門窗掉落以及風切聲的困擾,對教學品質以及校園安全都造成非常大的問題,這次經費要將全校的門窗都進行更換,讓孩子們能夠在更好的環境下唸書。

    柳世麟說,過去學校門窗為塑鋼門材質久易變形,時有開啟困難、風切聲大甚至滲水的問題,造成老師以及學生日常生活上的困擾。尤敦正說,西岐國小門窗改善工程總經費790萬,教育部補助80%、市政府自籌20%,將會更新大小鋁窗216組以及鋁門窗組128組,預計今年八月底完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。