晴時多雲

盧秀燕:台中肉品市場原址改建 不會遷到烏日

市長盧秀燕表示,台中肉品市場會在北區原址活化改建,不會遷到烏日。(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕表示,台中肉品市場會在北區原址活化改建,不會遷到烏日。(記者蘇金鳳攝)

2021/04/22 15:59

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會今天進行施政報告,由於市府推動肉品市場原址轉型活化,撤除屠宰及拍賣業務,市議員吳瓊華今天質詢市長盧秀燕,傳出肉品市場要移至烏日;盧秀燕表示,台中肉品市場仍會留在北區,台北肉品公司有批發及零售業務,並沒有屠宰業務。

盧秀燕強調,台中肉品市場仍會留在北區,不會到烏日,唯一僅取消屠宰業務。

她指出,台北肉品公司有批發及零售業務,卻沒有屠宰業務,但是台北市民也不會因為沒有屠宰業務,而吃不到雞肉或豬肉;台中肉品市場也一樣,撤除屠宰業務後,仍將保留肉品批發及零售業務。

農業局表示,台中市肉品市場自69年設置營運至今,拍賣來自南部各縣市毛豬,運輸過程異味飄散及噪音、廢污水排放、設備老舊運轉效能不佳等造成居民生活極大影響。

因此,市府推動台中市肉品市場原址轉型活化,撤除拍賣及屠宰業務,今年3月1日起已逐步減量拍賣,徹底解決長期活豬運輸等相關污染問題,穩定豬肉市場價格與供應,提供市民衛生與健康優質肉品。