為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水情吃緊 水利署籲馬桶水箱放瓶礦泉水

    水情吃緊,自來水公司斗六服務所今天在斗六檨仔坑社區辦理無水體驗日,民眾拿水桶提水回家使用。(記者黃淑莉攝)

    水情吃緊,自來水公司斗六服務所今天在斗六檨仔坑社區辦理無水體驗日,民眾拿水桶提水回家使用。(記者黃淑莉攝)

    2021/04/22 13:37

    [記者黃淑莉/雲林報導]今天是世界地球日,因逢全台面臨嚴重乾旱,自來水公司斗六服務所在湖山水庫所在地斗六檨仔坑社區辦理「無水體驗日」活動,配合活動社區真的停水,感受沒水可用的不方便,現場還展示各種節水設備。

    久未降雨,各地水庫水情嚴峻,供應雲林用水的湖山水庫今天蓄水率為37.5%,有效蓄水量1907萬噸;湖山水庫管理中心副工程司邱嘉裕指出,雲林目前是夜間減壓供水,現水庫每日供應15萬噸水給自來水公司運用,目前水量要撐到雨季來,呼籲民眾一定要節約用水。

    邱嘉裕表示,民眾隨手可做且最有效的節水做法,例如水龍頭加裝節水設備、馬桶水箱放置磚頭或裝滿水的保特瓶、洗米水用來澆灌等,每個人都隨手做,累積的省水量很有感。

    自來水公司斗六服務所主任廖洲瑯說,檨仔坑社區住在水庫旁,位處水源頭但在水管末,結合湖山水庫人文生態保護協會共同辦理無水體驗活動,社區今天真的停水,讓民眾體無水用的不便,進而從日常中節約用水。

    斗六檨仔坑社區辦理無水體驗日活動,業者介紹各式水龍頭節水裝置。(記者黃淑莉攝)

    斗六檨仔坑社區辦理無水體驗日活動,業者介紹各式水龍頭節水裝置。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。