晴時多雲

一早起床驚見廁所地板黃金炸出鋪滿滿 網友崩潰

圖左為原PO家廁所11日情況,圖右為20日情況。(翻攝Dcard) 

圖左為原PO家廁所11日情況,圖右為20日情況。(翻攝Dcard) 

2021/04/22 16:01

〔即時新聞/綜合報導〕超崩潰!一名網友本月11日起床,發現廁所地上排水口竟莫名其妙溢出大便,可怕景象讓他當日便即刻找人來處理,一度認為是排氣問題,等社區主委找到懂管線者時已拖到13日,推測可能為排氣問題。處理後,原PO原以為問題解決,誰料20日又發生同樣慘劇,讓他焦慮不已,感嘆社區管委、區委和監委根本不想花錢處理問題,「我根本覺得還是會再發生,有夠煩」,悲慘處境也引起其他網友關注。

住在大樓2樓的原PO以「廁所噴屎」為題在Dcard發文,表日11日一起床就發現廁所地排炸出大便,鋪滿馬桶四周,讓他趕緊找人來處理;「第一個通馬桶師傅說可能是排氣,而且他覺得通了還是可能一樣,要我們先去用排氣,因為他說他可以通,但事後不通他也要收錢」,最後社區主委提議要先做排氣,便沒有請師傅動手疏通。

誰知社區主委這一拖便是2天,期間有不少人推測,或許是化糞池或排氣問題,直到13日懂管線的人終於前來處理,「他說可先用排氣,用了可能解決80%的問題」;結果社區派人去查看,才發現這棟15年大樓沒有化糞池,「都已經改成污水系統排入污水下水道,公共的排氣也有做」。查不出問題源頭,處理者提議要從原PO家通看看,通出「毛巾、有類似電線的東西,一堆奇怪的東西」。

原PO看著清出來的穢物,以為問題排除,就和社區請款,誰料近幾日「屎味+阿摩尼亞味+水溝味」瀰漫房中,原PO想盡各種辦法改善通風,「想說等味道過去就沒事了」,沒想到20日半夜,原OP走出房間便聞到劇臭,「一開廁所整個傻眼」,地上又炸出一大攤「黃金」。

原PO倍感無奈,礙於夜深,只能等隔日社區主委上班後來處理,這棘手的問題也讓他相當無助,從沒想過如此誇張的情況也會發生在自己身上,於是發文求助,「現在半夜我睡不著,我很怕我睡到一半我旁邊都是屎,好焦慮,明天又要請假一天」。

21日,社區再度請人來處理,「通了60尺」,通出許多異物,但他家中仍舊充斥著異味;原PO補充,一年多前馬桶就有半夜水沖不下去的情況,就曾通報社區,但沒有人處理,認為社區處理問題的效率有待加強,「我根本覺得還是會再發生,有夠煩。」

見此,不少網友都反映2樓及低樓層都容易受到管線堵塞影響,進而發生問題,「如果有雜物堆積管道,低層先受影響,污水從上層的衝力,溢流出地面排出口及馬桶」、「之前聽家人說過大樓的管線好像都集中在2樓,所以買房或租屋盡量要避開」。

21日,社區再度請人來處理,「通了60尺」,通出許多異物。(翻攝Dcard)

21日,社區再度請人來處理,「通了60尺」,通出許多異物。(翻攝Dcard)