晴時多雲

多國有興趣開啟台灣旅遊泡泡 本週拜會觀光局交換意見

多國有興趣開啟與台灣的旅遊泡泡,觀光局長張錫聰表示,本週有拜會觀光局交換意見。(記者鄭瑋奇攝)

多國有興趣開啟與台灣的旅遊泡泡,觀光局長張錫聰表示,本週有拜會觀光局交換意見。(記者鄭瑋奇攝)

2021/04/22 09:57

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣與帛琉旅遊泡泡4月1日推出後,交通部觀光局長張錫聰今出席立法院交通委員會時表示,越南、關島、菲律賓、馬來西亞、新加坡、夏威夷等國家都有表達對台灣開啟旅遊泡泡的興趣,但能否成行關鍵還是在防疫風險評估,彼此間對防疫有信任的話,成行的機率才會高。

台灣與帛琉間旅遊泡泡除首發團外銷售情況不佳,昨日僅2名團客報名;交通部觀光局長張錫聰表示,目前還在磨合期當中,但業者後續看好4月底到5月有連續假期,再加上暑假快到了,後面訂位市場詢問度有較高。

對於媒體詢問旅遊泡泡防疫措施是否會再放寬,張錫聰表示,一直都有在滾動檢討,首發團防疫規定最嚴苛,返台有5天加強版自主管理,後續因採檢都是陰性,現在已放寬到只要14天自主健康管理;帛琉是零確診國家,後續如果參與旅遊泡泡遊客也都維持零確診,會將業界建議持續與中央流行疫情指揮中心討論並滾動檢討。

至於台帛旅遊泡泡後續長榮航空是否會加入營運,張錫聰表示,長榮隨時在準備,市場穩健後隨時能加入,這部分要跟民航局討論。

張錫聰說,除帛琉之外,大部分亞太地區國家都有興趣跟台灣做旅遊泡泡,本週也有接待多國代表,針對旅遊泡泡交換意見,都對與台灣開啟旅遊泡泡感興趣。觀光局進一步補充,本週包含馬里亞納觀光局、帛琉觀光局、法國旅遊發展署、關島觀光局、阿曼駐華商務辦事處、香港旅遊發展局、日本青森八戶市代表、非洲駐華辦事處、馬來西觀光局、菲律賓觀光部、泰國觀光局、西班牙商務辦事處等單位,都有來拜會。