為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傾倒油泥污染西子灣 案發多日找不到肇事者

    泳客沾滿惡臭廢油。(民眾提供)

    泳客沾滿惡臭廢油。(民眾提供)

    2021/04/21 14:37

    首次上稿:09:49
    更新時間:14:37

    [記者洪定宏/高雄報導]位於高雄市鼓山區的西子灣,是全國知名觀光景點,本月18日被不肖人士傾倒油泥,污染擴及西子灣與高雄港海域,不知情的泳客下水,導致全身油漬、惡臭,直到今(21)日,海洋保育署等中央與地方相關單位仍查不出肇事者。

    18日清晨4點多,多名泳客到西子灣晨泳,下水沒多久,聞到油污惡臭,全身沾滿黑色油泥,嚇得趕緊上岸清洗,但都無法完全清掉油漬,泳衣也報銷,氣得向相關單位通報追查。

    因油污擴及高雄港商港區與西子灣海域,海保署、高雄港務分公司、高市海洋局及海巡署到場查看,由港務公司佈放吸油棉索,避免油污擴散,同時追查污染源。

    高雄港務分公司強調,經過調查研判,污染不是來自海上,而是沙灘被傾倒油泥,緊急處置後,19日沒有再發現油污。

    雖然海保署聲稱可用海污法裁罰30萬元至150萬元,港務公司也可用商港法裁罰,但時隔3天,依舊查不到肇事者。海保署今天邀集相關單位協調,希望加速查緝效率。

    黑色油漬無法清除。(民眾提供)

    黑色油漬無法清除。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。