為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她嗆「不讀書才賣雞排」月薪卻慘輸 崩潰討拍反遭圍剿

    有自稱是藥局助理的網友PO文抱怨,稱她與賣雞排的老板吵架時嗆對方「就是不讀書才只能賣雞排」,但當老闆報出月薪比她高時,原PO又企圖PO文討拍,反遭網友圍剿。圖為示意圖。(資料照)

    有自稱是藥局助理的網友PO文抱怨,稱她與賣雞排的老板吵架時嗆對方「就是不讀書才只能賣雞排」,但當老闆報出月薪比她高時,原PO又企圖PO文討拍,反遭網友圍剿。圖為示意圖。(資料照)

    2021/04/21 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕雖然不少人常會說職業不分貴賤,但有自稱是藥局助理的網友PO文抱怨,稱她與賣雞排的老板吵架時嗆對方「就是不讀書才只能賣雞排」,但當老闆報出月薪比她高時,原PO又怒批「國中學歷憑什麼」,她雖企圖PO文討拍,但這番言論反遭網友群起撻伐。

    有網友在「爆怨2公社」PO文稱,從小努力讀書,學了大量醫療知識當上藥局助理,但近日跟一名賣雞排的老闆吵架,嗆對方就是不讀書才只能賣雞排,不料卻被對方回嗆月薪6萬多,此言一出立刻讓她崩潰表示「國中學歷憑什麼有資格領6萬多薪水?政府不打壓賣雞排的嗎?這跟以前乞丐收入10萬的新聞有何不同?」

    由於這番發言涉及歧視,女網友雖在臉書社團PO文企圖討拍,但網友見狀紛紛砲轟她「有職業歧視...唸再多書也會是失敗的人生」、「所以書讀得高不代表做人處事情商高」、「你學歷也比王永慶高很多,然後呢?」、「在講什麼幹話啊」、「妳也可以去賣雞排呀」,還有網友稱「妳不曉得現在有2/3讀書人的薪水是跟讀書比他少的人領的」、「我是高中職畢業,現在任職開聯結車,平均一個月賺7萬多,妳是不是也要嗆我憑什麼賺比妳多一倍的薪資啊?」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。