為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際生學習多元料理 體會專業藏在細節中

    國際生學習多元料理,直呼真的好專業。(記者陳賢義攝)

    國際生學習多元料理,直呼真的好專業。(記者陳賢義攝)

    2021/04/20 15:08

    〔記者陳賢義/台東報導〕台灣科技大學教授邱韻祥帶領國際學生來到關山,除了盤整地方的資源田野調查還體驗多元料理,在關山鎮農會「米國學校」廚藝老師群的指導下,學習高麗菜捲和印度甩餅的製作,直呼每個步驟都需要專業及經驗累積,各行各業都有學習導師。

    邱韻祥表示,這次包括台灣在內有5個國家的國際生來到關山進行生態學習之旅,這群國際生大多本身有建築實作經驗,走訪小鎮進行老屋歷史建築調查與觀察,米國學校喜迎賓,針對多元文化背景的國際生量身訂作開課,包括製米體驗、高麗菜捲、印度甩餅。

    示範高麗菜捲的農會田媽媽班員耐心示範,每個步驟都得細心的避免國際生聽到「霧煞煞」,邱韻祥隨身翻譯。來自巴基斯坦的Amer和老婆曉如現場教導「印度甩餅」的作法,Amer說印度甩餅在當地是以甩餅皮夾配餡料吃,在台灣則是改良成類春捲以方便外帶食用。

    台科大學生李婧蕾表示,雖然這次只有實作兩道料理,從食材的挑選到切菜都是學問,體驗製作印度甩餅,看師傅拋甩時好像很容易,親自嘗試才知道真的很專業,甩餅餡料有生菜和印度辛料風味的雞肉,超讚的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。