為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大有巴士司機怒罵乘客、趕下車 北市公運處開罰

    大有巴士。示意圖與新聞無關。(資料照)

    大有巴士。示意圖與新聞無關。(資料照)

    2021/04/20 11:18

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市一名大有巴士88路司機上週四行駛在信義路時,車上的高齡乘客提醒「不要催油門」,司機竟大聲回嗆說,「不踩油門怎麼開車」、甚至怒罵乘客趕客下車,乘客憤而向台北市政府投訴,台北市公共運輸處證實有此事,將依照公路法開罰業者9千元並列入評鑑扣分;大有巴士則表示,已對該司機記一大過,每月2千元服務獎金將不予發放。

    公運處科長郭献文指出,民眾透過1999投訴反映此事,經調閱公車行車影像確實如民眾投訴一樣,一名老先生是在信義路建國北路口搭乘大有巴士,上車後坐在博愛座,開車到捷運大安站時,可能司機開車有習慣急踩油門的情形,老先生提醒「不要催油門」。

    郭献文表示,老先生提醒後,司機一時情緒激動因此回罵說,「不踩油門怎麼開車、你下車不要坐我的車」等情緒性字眼,老先生最後在信義路光復南路口下車。公運處認定該司機確實有怒罵乘客、趕客下車的行為,依照公路法開罰9千元,並列入評鑑扣分,也會調訓司機參加服務講習。

    大有巴士協理王榮光則指出,該司機在大有巴士到職服務約半年,平常工作表現穩定正常,目前已對該司機記一大過處分,同時2千元的服務獎金也不會發放,同時進行個別輔導,讓司機瞭解面對乘客有不同狀況,據他了解該司機是認為開車的專業被指導、被質疑,因此情緒較為激動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。