為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「嘉義鐵孩子」北香湖公園茶壺鴨展品不見

    「嘉義鐵孩子」創作者賴銘傳在臉書貼出北香湖公園設展的茶壺鴨。(翻攝自嘉義鐵孩子臉書)

    「嘉義鐵孩子」創作者賴銘傳在臉書貼出北香湖公園設展的茶壺鴨。(翻攝自嘉義鐵孩子臉書)

    2021/04/19 13:36

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕以回收不鏽鋼廢料創作戶外藝術裝置的「嘉義鐵孩子」賴銘傳,17日配合嘉義市環保局活動,在嘉市北香湖公園,展出老虎、長頸鹿等不鏽鋼動物裝置作品約20件,不料下午撤場清點時,發現其中一隻「茶壺鴨」不見,他在臉書貼文,引來網友關注,留言「做得太真,變妖飛了」。

    賴銘傳「嘉義鐵孩子」臉書昨貼文,「誰抱走了我的鴨?從北到南5年來頭一遭?走丟了一隻鴨。」

    有網友打趣留言「飛走了」、「做得太真,變妖飛了」,還有人說「殺了,下肚」等。

    賴銘傳今天受訪表示,作品都是向資源回收場收購廢棄不鏽鋼料,再邊熔化點焊塑形而成,創作時間少則1個星期、長則超過1個月,創作至今6年、作品達400件,頭一遭發生戶外裝置不見情形,尤其他設展時,還會將作品釘入地下,但他正面看待,認為可能有小朋友玩耍時忘了放回去,就被旁人不慎載走。

    賴銘傳說,他以平常心看待,以「嘉義鐵孩子」創作,就是希望把時間留存在作品裡,可以流傳給後代,相信「茶壺鴨」會被好好保存,甚至有天可能自己回來。

    賴銘傳說,鴨子是用回收鐵茶壺製作,是隻有腰身的鴨子,17日下午卻不見了。(翻攝自嘉義鐵孩子臉書)

    賴銘傳說,鴨子是用回收鐵茶壺製作,是隻有腰身的鴨子,17日下午卻不見了。(翻攝自嘉義鐵孩子臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。