為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜贈匾「道濟群生」 永和保福宮聖誕遶境規模縮減

    侯友宜與民意代表一同贈送匾額給廟方。(記者邱書昱攝)

    侯友宜與民意代表一同贈送匾額給廟方。(記者邱書昱攝)

    2021/04/19 11:07

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天到永和區保福宮參拜贈匾,提前替農曆3月15日的保生大帝聖誕暖壽,上香祈福保佑新北市民外,也盼疫情結束、旱象解除。另外,保生大帝聖誕當天的遶境活動,侯友宜也說,這次縮減規模並取消共餐,大家落實防疫,保生大帝也會保佑民眾。

    侯友宜與立委林德福、市議員陳鴻源、連斐璠、羅文崇等民意代表前來參拜,致贈「道濟群生」的匾額,感謝廟方多年投身公益慈善及保佑市民身體健康。

    侯友宜也說,保福宮深耕在地更長期熱心地方公益,包含獎助學金、急難救助金、物資與善款等,逢年過節也會舉辦寒冬送暖活動,免費提供低收入戶健康檢查,獲得新北績優宗教團體表揚。

    新北民政局長柯慶忠也介紹,這間保福宮是從清朝道光年間的茅草建廟,經過多次修繕,到2016年新廟落成,上頭的門神彩繪、石雕、木雕及屋瓦等雕龍畫棟工藝,富含文化藝術價值。

    保福宮主委陳水生表示,受到疫情影響,去年停辦的遶境活動,今年則訂定於4月26日舉行,並提早在21日舉辦祈安消災延壽法會,當天也會迎請木柵忠順廟保儀大夫、保儀尊王等神明,象徵祈求保佑農田豐收、旱災減少,同時配合防疫政策。

    侯友宜上香祈求保生大帝保佑市民身體健康、疫情及早結束。(記者邱書昱攝)

    侯友宜上香祈求保生大帝保佑市民身體健康、疫情及早結束。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。