為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年中市勞工局提供320名大專暑假公部門工讀機會 比去年增加50名

    台中市勞工局每年的公部門大專暑期打工職缺年常熱門,幾乎都要抽籤(勞工局提供)

    台中市勞工局每年的公部門大專暑期打工職缺年常熱門,幾乎都要抽籤(勞工局提供)

    2021/04/19 09:38

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市「110年大專院校公部門暑期工讀計畫」,今年度名額由去年的270增加到320個工讀機會,工讀期間自7月1日至8月31日,月薪為2萬4000元,從4月26日開始申請。

    由於台中市議會20日開議,新任勞工局長張大春近來忙著拜會民政委員會的市議員,市議員邱素貞、張瀞分、張廖乃綸等人都希望市府應該開發多一點職缺給年輕人,尤其是暑假職缺。

    勞工局每年都會提供公部門暑期工讀職缺,因為非常搶手,幾乎年年都要抽籤,勞工局在今年大專院校公部門暑期工讀計畫中,擴大提供320個工讀機會,比去年270位增加50位。

    其中,220個名額提供給身心障礙者、低收或中低收入戶、原住民、特殊境遇家庭子女、獨力負擔家計者之子女、職災子女等,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪為2萬4000元。

    申請時間一般學生4月26日至30日,弱勢生申請時間再延長一週。

    市議員邱素貞表示,市府辦理暑期工讀計畫,每年都吸引許多大專院校學生報名,但年年搶破頭,去年提供270個名額,她希望勞工局能夠擴大辦理,協助青年學子可以利用暑假期間累積職場工作經驗,為就業做準備。

    張廖乃綸則表示,已多次向勞工局反映,應多開發一些職缺給青年學子,不止是暑假職缺,也應協助多開發職缺給已畢業的年輕人,有助於社會發展。

    張大春表示,雖然今年為320名,但勞工局仍向勞動部積極爭取,看今年名額是否能再增加,除了暑假職缺,也跟企業合作,如向中科廠商積極開發職缺,給年輕人工作機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。