為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》捐款規劃本週收集受災者意見 陳時中:預計下週定案

    衛福部長陳時中。(記者叢昌瑾攝)

    衛福部長陳時中。(記者叢昌瑾攝)

    2021/04/19 09:33

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部長陳時中今日出席立法院社福及衛環委員會針對台鐵太魯閣號出軌事故的捐款管理等相關事宜進行專題報告,會前接受媒體採訪時表示,已根據專家所提供的意見進行捐款分配的初步規劃,本週會再請相關社工蒐集受災當事人意見,預計下週定案。

    衛福部設立台鐵出軌事故捐款專戶,一共湧入10.6億元善款,衛福部已於上週開會後宣布,49名罹難者家屬發放約7.3億元,每名1500萬元;資助罹難者及傷者子女、在學傷者教育至大學畢業約1.2億元;傷者依專家判斷傷勢輕重發給10萬元至700萬元;未受傷的目睹乘客則是每人有心理撫慰金1萬元。

    陳時中今日指出,已根據專家所提供的意見初步規劃,這週會請社工收集受災當事人的相關意見,預計下週定案。至於外界關注的監督委員會是否納入災民代表,他則說明,現在災民有些受傷,有些還在辦相關的事情,不容易形成推舉,但會個別收集相關意見。

    至於捐款管理及監督作業要點的進度,陳時中指出,時間非常緊迫,經過第一次部頒後,委員會有一些討論,現在修正中。

    媒體質疑錢都要發了,作業要點卻尚未公布,陳時中強調,這是兩個為難,一方面速度要加快,一方面程序要完整,兩邊會同時進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。