晴時多雲

地牛翻身!連續地震警報響不停 花蓮台8線、台11線有落石

傍晚花蓮二次中型地震,許多遊客都嚇到跑到飯店外面。(記者王錦義翻攝)

傍晚花蓮二次中型地震,許多遊客都嚇到跑到飯店外面。(記者王錦義翻攝)

2021/04/18 23:16

首次上稿 22:19
更新時間 23:16

[記者王錦義/花蓮報導]花蓮縣晚間10點多連續發生二次中型地震,10點11壽豐鄉發生規模5.8,三分鐘後又發生一次規模更大的6.2,許多花蓮人都嚇到互傳訊息報平安,有民眾因為嚇到癲癇、恐慌症發作送醫,所幸沒有大礙;而豐濱鄉台11線34-34.5K區間,及秀林鄉台8線太魯閣牌坊至天祥段167K-110K有落石掉落。

「這次地震有點大喔!」今晚第一次地震發生時,花蓮人還在網路社群中互傳訊息,沒想到3分鐘後來個更搖晃的地震,許多飯店旅客都嚇得跑出門外;住在震央壽豐鄉的網友上網寫說「頭有點暈」,也有網友貼出自己房間書櫃倒掉的畫面。

公路總局第四區養護工程處指出,已立即派員巡查轄管省道路況,如有災情將儘速在網路公布資訊,呼籲用路民眾地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊,多利用公路總局智慧化省道即時交通資訊服務網、幸福公路APP及收聽警廣路況廣播。

花蓮網友扯舊聞:傅崐萁要出獄?

而花蓮有網友則貼出二年前的新聞,說2019年4月18日當天下午1點1分發生芮氏規模6.1強震,全台有感,震央位於銅門鄉,許多花蓮網友臉書今天都剛好跳出當天的回顧訊息,而二年前地震當天,也剛好是前縣長傅崐萁出獄的當天,如今傅崐萁二度入獄,最近剛獲得假釋申請初審,若順利通過預計月底也將要假釋出獄。

花蓮晚間十點多發生連續二次中型地震。(記者王錦義翻攝)

花蓮晚間十點多發生連續二次中型地震。(記者王錦義翻攝)