晴時多雲

爽!高雄山區降甘霖 六龜居民喊:好舒服

高雄六龜寶來一帶下午天降甘霖,風景更添詩意。(聚寶來餐廳提供)

高雄六龜寶來一帶下午天降甘霖,風景更添詩意。(聚寶來餐廳提供)

2021/04/18 19:35

〔記者許麗娟/高雄報導〕受午後熱對流及風勢助長,高雄山區今天下午降下甘霖,對於久違一場及時雨,讓在寶來經營餐廳的蔡先生直呼,「甘霖灑在臉上好舒服」。

今天下午,高雄山區包括那瑪夏、桃源、六龜、茂林等地多有降雨,根據中央氣象局的雨量觀測資料,至晚間7點止,高雄地區累積雨量以茂林區萬山12.5毫米最多,桃源區藤枝森林遊樂區12毫米居次,那瑪夏區達卡努瓦9.5毫米,那瑪夏國中及六龜大津一帶都是6.5毫米。

聚寶來餐廳老闆蔡先生拍攝下午寶來下雨時的場景,餐廳露台面對荖濃溪景致帶著薄霧,雨水落在平台上的盆景上,相當詩意,對於久旱逢甘霖的這一刻,讓居住山區的居民都相當興奮,但也希望雨水能多下在集水區,紓解台灣的乾旱。